В большинстве случаев среднее транзитное время соблюдается и составляет 12-14 дней при срочной доставке и 37-44 при морской перевозке. За исключением тех случаев, когда в деятельность нашей компании вмешиваются какие-либо государственные органы (как, например таможенные), в случаях форс-мажорных обстоятельств и погодных условий.

Перекладываете ли вы ответственность на третью сторону?

USA Dostavka не перекладывает ответственность на третью сторону, как, впрочем и не пытается уйти от ответственности в тех случаях, когда наша вина установлена. Руководство по услугам устанавливает перечень обстоятельств, при наступлении которых (вследствие действия которых) USA Dostavka не несёт ответственность за условия доставки груза. Данный перечень несколько расширен по сравнению со стандартным набором форс-мажорных обстоятельств, присутствующих в любом контракте, в связи со спецификой оказываемых нами услуг.

Вы гарантируете доставку вовремя?

Мы предпримем все разумные действия для доставки Вашего отправления в соответствии с нашим регулярным расписанием, но это не гарантировано, т.к. мы не несём ответственности за любые задержки, явившиеся следствием обстоятельств непреодолимой силы (погодные условия, форс-мажор, вмешательством государственных органов…).

Почему у вас такие сложные схемы перевозки через ФИнляндию, это занимает больше времени, чем если бы вы отправляли напрямую?

Мы предпринимаем все разумные действия для доставки Вашего отправления в минимально короткие сроки. Однако прямая отправка не гарантирует, что мы сможем контролировать Ваш груз на всём пути его следования. Поэтому мы стараемся использовать те способы перевозки, которые обеспечивают максимальную надёжность для сохранности Вашего отправления.

Можно ли привезти мою отправку прямо к самолёту перед его вылетом?

Это невозможно, поскольку весь груз перед отправкой проходит соответствующее оформление и отправляется консолидированно в опломбированном контейнере. Эти действия необходимы для обеспечения безопасности авиперевозок.

Почему вы не можете доставить отправку, принятую утром в Нью Йорке, уже вечером того же дня в Москве?

Можем, но только если земля начнёт крутиться в другую сторону. Специальным курьером, за отдельный очень большой тариф, мы сможем уложится в 1,5 суток и вес не должен превышать ручную кладь и не иметь проблем с таможенным досмотром. А так весь груз отправляется консолидированно. Мы выбираем наиболее оптимальные маршруты, используем систему сортировочных пунктов, чтобы отследить вашу отправку на любом этапе её движения и доставить в минимально короткие сроки.

Почему рейсы иногда задерживаются на несколько часов?

Иногда авиакомпании трудно оценить, как долго будет длиться задержка на ранних стадиях ее выполнения. Когда задержка рейса неожиданно становится все длиннее и длиннее, это называется “ползучей задержкой».»Во время” ползучих задержек» неожиданные события могут привести к задержке, которая будет более длительной, чем ожидалось. Например, погода, которая должна была улучшиться, может вместо этого стать хуже, или механическая проблема может оказаться более сложной, чем изначально предполагала авиакомпания.