Автоматизированная экспортная система таможенной и пограничной охраны США

Автоматизированная экспортная система таможенной и пограничной охраны США разработала различные уровни автоматизированного взаимодействия со следующими агентствами:

  • Бюро промышленности и безопасности (BIS)/Торговля
  • Управление по контролю за оборонной торговлей (DDTC)/State
  • Бюро переписи населения (Census)/Commerce
  • Комиссия по ядерному регулированию (NRC)
  • Управление по контролю за иностранными активами (OFAC)/Казначейство

Бюро промышленности и безопасности (BIS)

BIS выдает лицензии на различные исходящие товары, регулируемые этим агентством, и определяет категории «исключений» из лицензионных требований.

  • Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США (BIS) управляет законами, правилами и политикой США, регулирующими экспорт и реэкспорт товаров, программного обеспечения и технологий (совместно именуемых “товары”), подпадающих под юрисдикцию Правил управления экспортом (EAR). Основной целью BIS является продвижение национальной безопасности, внешней политики и экономических целей путем обеспечения эффективного экспортного контроля и системы соблюдения договоров, а также содействия дальнейшему стратегическому технологическому лидерству США. BIS также обеспечивает соблюдение законов против бойкота и координирует свои действия с США. агентства и другие страны по вопросам экспортного контроля, нераспространения и стратегической торговли.
  • BIS отвечает за реализацию и обеспечение соблюдения EAR, которые регулируют экспорт, реэкспорт и передачу (внутри страны) предметов коммерческого назначения, которые также могут быть использованы в обычных вооружениях, оружии массового уничтожения, террористической деятельности или нарушениях прав человека, а также менее чувствительных военных предметов.
  • Экспортная администрация BIS (EA) рассматривает заявки на получение лицензий на экспорт, реэкспорт, передачу и предполагаемый экспорт (передачу технологий иностранным гражданам в Соединенных Штатах) в соответствии с EAR. Через свое Управление экспортных услуг EA предоставляет информацию о программах BIS, проводит семинары по соблюдению EAR и предоставляет рекомендации по лицензионным требованиям и процедурам.
  • Американские экспортеры должны проконсультироваться с EAR для получения информации о том, как требования экспортной лицензии могут применяться к продаже их товаров. При необходимости может быть подан запрос на классификацию товаров, чтобы получить помощь BIS в определении того, как контролируется товар ( Классификация товара) и применимая политика лицензирования. Экспортеры могут также запросить письменное консультативное заключение BIS о применении EAR к конкретной ситуации.

Управление по контролю за оборонной торговлей (DDTC)

  • Данные, относящиеся к BIS, в настоящее время собираются как часть электронной экспортной информации (EEI), передаваемой AES filer: код лицензии, номер лицензии, ECCN (Номер классификации экспортного контроля). USPPI или Уполномоченный агент выбирает соответствующий код лицензии из таблиц кодов типов лицензий (включая одобренные BIS лицензии, Специальные комплексные лицензии (SCL) и Лицензионные исключения).
    USPPI или уполномоченный агент вводит ECCN, где это применимо. USPPI или уполномоченный агент вводит утвержденный номер лицензии BIS для всех одобренных BIS лицензий и SCL.
  • DDTC выдает лицензии на постоянный экспорт и временный экспорт и импорт оборонных изделий, технической информации и оборонных услуг.
    Данные, относящиеся к DDTC, в настоящее время собираются как часть электронной экспортной информации (EEI), передаваемой AES filer: код лицензии, номер лицензии/Цитата об освобождении от лицензии. USPPI или уполномоченный агент выбирает соответствующий код лицензии из Лицензии (т. е. Постоянный экспорт (DSP-5), временный импорт (DSP-61), Временный экспорт (DSP-73, освобождение от лицензии и т. д.).
Бюро переписи населения

Бюро переписи населения отвечает за определение статистических требований и сбор, компиляцию и публикацию статистических данных, касающихся экспорта, импорта, торгового баланса и транспортных данных США, относящихся к ним.

CBP собирает и передает в Census line item товарные данные, предоставленные USPPI или уполномоченным агентом, а также определенные транспортные данные (манифест), предоставленные перевозчиком по всем экспортным поставкам.

Комиссия по ядерному регулированию (NRC)

Выдает лицензии на поставки ядерных материалов и оборудования.
Данные, относящиеся к NRC, в настоящее время собираются как часть электронной экспортной информации (EEI), передаваемой AES filer: код лицензии, номер лицензии/Общая цитата лицензии.

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC)

OFAC выдает лицензии на определенные экспортные поставки, которые в противном случае были бы запрещены санкциями конкретной страны.